earth

Mūsų svetainėje naudojami trečiųjų šalių slapukai, skirti patobulinti Jūsų apsilankymą mūsų puslapyje, ir slapukai, užtikrinantys svetainės visitventspils.com veikimą. Toliau naršydami mūsų svetainėje, Jūs sutinkate su slapukų naudojimu. Jei nesutinkate su slapukų naudojimu, naršyklės saugumo nustatymuose galite pažymėti „Niekada nepriimti slapukų“. Atsisakius slapukų gali sutrikti svetainės veikimas. Daugiau apie slapukus skaitykite čia

15° Cair

Ventspils

Profilis
Autorizuotis
preview
В Вентспилсе выступит органист Алсе Крисс III
Lielais laukums 1, Ventspils

В пятницу, 30 сентября, с концертом в концертном зале «Латвия» выступит виртуоз и один из самых ярких органистов своего поколения Алсе Крисс III (Alcée Chriss III) из Соединенных Штатов Америки.

Алсе Крисc III – органист и исполнитель на клавишных инструментах, родившийся в Форт-Уэрте в штате Техас, которые за последние годы не только достиг профессиональных и академических успехов, но и завоевал любовь широкой публики и заставил специалистов и любителей музыки говорить о себе как об одном из самых ярких явлений в органной музыке своего поколения (род. в 1992 году). В 2017 году он стал победителем на Канадском международном конкурсе органистов и также получил приз Спинелли (E. Noël Spinelli) и Иоганна Себастьяна Баха, из которых последним гордится и органистка Ивета Апкална. Еще годом ранее завоевал он серебряную награду на органном конкурсе Лонгвудских садов имени Фирмина Свиннена (Firmin Swinnen). После многих, запоминающихся выходов на конкурсах и концертах, как, например, исполняя сольный альбом «Art et Rhaposodie” в Монреальском симфоническом доме «Place des Arts», об Алсе Криссе все громче заговорили как об артисте, который исполняет музыку «с изяществом, выдающимися способностями и поразительно мастерски»». Издание «American Record Guide», оценивая исполнение альбома в Монреале, игру органиста отметили, что Алсе Крисc III «демонстрирует ясность, воображение, музыкальность, виртуозность, да и самое важное – личность».

В Музыкальной консерватории Оберлина получил степень бакалавра по классу органа, обучаясь игре на нем под руководством таких музыкантов как Оливье Латри (Olivier Latry), Мари-Луиз Лангле (Marie-Louise Langlais) и Джеймс Дэвид Кристи (James David Christie). Позднее там же, обучаясь на магистра, он обратился к историческим клавишным инструментам, а в 2019 получил степень доктора в Университете Макгилла в Монреале под руководством известного латвийским слушателям органиста Ханса-Улы Эрикссона (Hans-Ola Ericsson).

В концертной программе в Вентспилсе, в которую включены органные сочинения Иоганна Себастьяна Баха (Johann Sebastian Bach), Сезара Франка (César Franck), Макса Регера (Max Reger), Флоренс Прайс (Florence Price), Оскара Питерсона (Oscar Peterson), Рихарда Вагнера (Richard Wagner) и Арта Тейтума (Art Tatum), ярко проявятся не только музыкальность и техническое мастерство Алсе Крисса III в интерпретации уже известных произведений композиторов, но и глубокое почтение и любовь к музыке госпел и джазу, а также способности композитора и аранжировщика, поскольку несколько музыкальных произведений переложил на орган сам музыкант.

Билеты на концерт Алсе Крисса III в концертном зале «Латвия» 30 сентября можно приобрести в торговой сети «Biļešu Paradīze».

Алсе Крисс исполняет «Симфонические танцы» С. Рахманинова Соч. 45 часть Non Allegrohttps://youtu.be/63ply5j3Jwg

Концертный зал «Латвия» в Интернете:
www.facebook.com/latvijahall
www.koncertzalelatvija.lv
www.instagram.lv/latvijahall

Darbo laikas

/01.09- 30.06./

08:00-18:00 (1,2,3,4,5)

10:00-16:00 (6,7)

/01.07.- 31.08./

08:00-19:00 (1,2,3,4,5)

10:00-18:00 (6)

10:00- 16:00 (7)

10:00- 15:00 

(Atostogos)

 

 

Kontaktai

Adresas: Darzu iela 6, Ventspils, LV3601
Telefonas
: +371 63622263, +371 29232226
El. pašto adresas: tourism@ventspils.lv

Sekite mus
Apie Ventspilį