earth

Mūsų svetainėje naudojami trečiųjų šalių slapukai, skirti patobulinti Jūsų apsilankymą mūsų puslapyje, ir slapukai, užtikrinantys svetainės visitventspils.com veikimą. Toliau naršydami mūsų svetainėje, Jūs sutinkate su slapukų naudojimu. Jei nesutinkate su slapukų naudojimu, naršyklės saugumo nustatymuose galite pažymėti „Niekada nepriimti slapukų“. Atsisakius slapukų gali sutrikti svetainės veikimas. Daugiau apie slapukus skaitykite čia

-8° Cair

Ventspils

Profilis
Autorizuotis
preview
 В Вентспилсе на одну корову-экспонат стало больше
Kuldīgas iela 63, Ventspils

К экспонатам «Парада коров» добавилась новая корова, которая была создана при сотрудничестве организаторов фестиваля экстремальных и уличных видов спорта в Вентспилсе «Ghetto Games» и художника Владислава Лакше. Новый экспонат нашел свое пристанище рядом с Вентспилсским скейт-парком.

Самоуправление города государственного значения Вентспилса уже девятый год поддерживает проведение фестиваля экстремальных видов спорта «Ghetto Games» в Вентспилсе. Фестиваль собирает большое число как местных, так и зарубежных участников и зрителей и является неотъемлемой и ожидаемой составной частью ежегодного плана крупнейших мероприятий в Вентспилсе.

С целью поддержки размещения новинок в городе и развития сотрудничества между Вентспилским самоуправлением и командой «Ghetto Games» в сотрудничестве художником «Ghetto Games» Владиславом Лакше была создана художественная работа, расписанная фигура коровы. Для росписи была использована одна из трех фигур под названием «Народная корова» «Cow Parade» («Парада коров») 2012 года, которая до сих пор не использовалась.

«Корова Ghetto Games» создана в духе фестиваля экстремальных видов спорта, и на ней изображены вентспилсчане: Мадар Апсе и Карлис Ласманис и другие известные спортсмены. Создатель визуального образа Ghetto Games, а также самостоятельных рекламных изображений, символов и других визуальных материалов – всемирно известный латышский художник Владислав Лакше. Художник с академическим образованием, для которого одинаково важны искусство и спорт. Владислав своими работами способен затронуть эмоции зрителя, пробудить скрытое в его подсознании. Его работы провоцируют и никого не оставляют равнодушным – они могут вызвать тысячи комментарием под каким-нибудь арт-постом NBA в Instagram или вызвать дискуссию зрителей у рисунка в художественной галерее. Художник в 2019 году заключил двухгодичный договор с командой-чемпионом NBA «Raptors» из Торонто.

В данный момент в разных местах Вентспилса можно увидеть 24 коровы в натуральную величину и три большие коровы: «Корова-матрос» и «Корова-путешественница» семь метров шириной и четыре метра высотой. «Корова Ghetto games», которая стала по счету 28-й, находится около Вентспилсского скейт-парка на улице Кулдигас, 63.

Осмотреть всех имеющихся в Вентспилсе можно во время прогулки с картой, подготовленной Центром туристической информации здесь.

С информацией о проходивших в Вентспилсе художественных акциях под названием «Парад коров»: «Cow Parade 2002» и «Cow Parade 2012» можно ознакомиться здесьздесь и здесь.

 

 

 

Darbo laikas

08:00-17:00 (1,2,3,4,5) 

Туристическая информация по телефону или электронной почте, лично только с сертификатом!

10:00-16:00 (6)

Туристическая информация по телефону или электронной почте, лично только с сертификатом!

10:00- 16:00 (7)

Туристическая информация по телефону или электронной почте!

10:00- 15:00 

(Atostogos)

Туристическая информация по телефону или электронной почте!

 

Kontaktai

Adresas: Darzu gatvė 6, Ventspilis, LV3601
Telefonas
: +371 63622263, +371 29232226
El. pašto adresas: tourism@ventspils.lv

Sekite mus
Apie Ventspilį