earth

Mūsų svetainėje naudojami trečiųjų šalių slapukai, skirti patobulinti Jūsų apsilankymą mūsų puslapyje, ir slapukai, užtikrinantys svetainės visitventspils.com veikimą. Toliau naršydami mūsų svetainėje, Jūs sutinkate su slapukų naudojimu. Jei nesutinkate su slapukų naudojimu, naršyklės saugumo nustatymuose galite pažymėti „Niekada nepriimti slapukų“. Atsisakius slapukų gali sutrikti svetainės veikimas. Daugiau apie slapukus skaitykite čia

12° Cair

Ventspils

Profilis
Autorizuotis
preview
В выходные покоряйте вершины Вентспилса!
Ventspils

Осматривать места и делать фотографии можно с разных точек обзора, но вид сверху совершенно другой, более впечатляющий. Вентспилсский Центр туристической информации (ЦТИ) предлагает посетить ряд мест, где можно полюбоваться видом именно сверху.

Гордость Вентспилса – единственная в Латвии искусственно созданная гора «Шляпа Лембергса», которая зимой становиться лыжной горой, а летом – отличным местом для отдыха и аттракционов. С вершины горы, от места рядом со скульптурой благородного оленя, открывается самый величественный вид в Курземе. В подножие горы расположен Вентспилсский Парк приключений, где можно развлечься и весело провести время. Здесь предлагается широкий спектр аттракционов: веревочная Кошачья тропа, батуты, бамперные лодки, бамперные машины, трамплинная лодка, надувные аттракционы, трасса для спуска на камерах, детская автошкола, вейк-парк, площадка для пейнтбола и другие аттракционы.

Чтобы увидеть Балтийское море, потрясающую береговую линию и порт, нужно подняться на смотровую вышку Южного мола высотой 12 метров. Это излюбленное место вентспилсчан и гостей города, поскольку отсюда можно любоваться изумительным закатом, волнующимся морем и встречать суда, заходящие в порт через морские ворота в нижнем течении Венты. В подножие башни установлены скамейки для отдыха.

В Старом городе находится башня, на которой установлены часы с карильоном, и с ее смотровой площадки открывается вид на историческую рыночную площадь. В XVII–XVIII вв. примерно в этом месте находилось здание ратуши, где собирались граждане, чтобы услышать решения ратуши. Часы каждый час звоном отбивают мелодию популярной латышской песни «Pie dzintara jūras», а в 12:33 и 00:33 припевом песни Улдиса Мархилевича «Uz priekšu, Kurzeme» возвещают особое вентспилсское астрономическое время. Внутри башни находится аттрактивный элемент – большие счеты, а также экспозиция мер, весов и объемов скульптора Глеба Пантелеева.

Любителям космоса будет очень интересно подняться на крышу Вентспилсского Дом творчества, где расположена обсерватория. Она оборудована высококачественным телескопом, с помощью которого в дневное время можно наблюдать за Солнцем, а по вечерам с сентября по апрель можно наблюдать за планетами, Луной и звездами. К тому же наблюдения познавательны и интересны, потому что сопровождаются рассказом лекторов обсерватории.

Весной этого года открыл двери для посетителей новый объект военного наследия – башня коррекции огня 46-й батареи береговой обороны. Объект военного наследия в Вентспилсе уникален, поскольку является одним из редких сооружений береговой обороны в Латвии и Балтии, который отражает историю фортификации Второй мировой войны и единственной так хорошо сохранившейся батареей береговой обороны без наслоений времени и в полном комплекте сооружений. Посетители могут заглянуть внутрь башни и узнать ее историю. Рядом с башней установлен информационный стенд с QR–кодом, с помощью которого в мобильном приложении можно увидеть анимацию об истории событий. К тому же посетители могут подняться на наружную смотровую площадку, с которой открывается удивительный вид на окрестные леса и Балтийское на море.

Кроме этого любителям науки и истории будет интересна экскурсия в Вентспилсский радиоастрономический центр в Ирбене, где можно подняться на необычайную башню радиотелескопа RT-8. Чтобы осмотреть локатор и его территорию и получить представление о том, что это за место, есть возможность записаться на экскурсию, в которую входит прогулка по территории Ирбене вокруг радиотелескопов RT-32 и RT-16, RT-8 с возможностью подняться наверх и увидеть просторы Курземе, прохождение по подземному туннелю и осмотр мемориального помещения конструктора ракет Фридриха Цандера в здании «Кристалл».

 

Brīvdienās dodies iekarot Ventspils virsotnes.jpg

 

Darbo laikas

08:00-18:00 (1,2,3,4,5)

10:00-16:00 (6)

10:00- 16:00 (7)

10:00- 15:00 

(Atostogos)

 

Kontaktai

Adresas: Darzu gatvė 6, Ventspilis, LV3601
Telefonas
: +371 63622263, +371 29232226
El. pašto adresas: tourism@ventspils.lv

Sekite mus
Apie Ventspilį