earth

Mūsų svetainėje naudojami trečiųjų šalių slapukai, skirti patobulinti Jūsų apsilankymą mūsų puslapyje, ir slapukai, užtikrinantys svetainės visitventspils.com veikimą. Toliau naršydami mūsų svetainėje, Jūs sutinkate su slapukų naudojimu. Jei nesutinkate su slapukų naudojimu, naršyklės saugumo nustatymuose galite pažymėti „Niekada nepriimti slapukų“. Atsisakius slapukų gali sutrikti svetainės veikimas. Daugiau apie slapukus skaitykite čia

Ventspils

Profilis
Autorizuotis
preview
 Весенние прогулочные тропы и маршруты в Вентспилсе и его окрестностях
Ketvirtadienis, 4. kovas — penktadienis, 30. balandis. Ventspils

Природа пробуждается, в воздухе пахнет весной, лед идет по рекам к морю и возвращаются перелетные птицы… Так и хочется все это вдохнуть, на все посмотреть и все ощутить. Длинные и короткие прогулки – это способ, как мы можем круглый год любоваться природой вокруг нас. Вентспилсский Центр туристической информации приглашает идти на природу, весной получать вдохновение от моря, дюн, озер, рек, лесов, лугов, болот, наблюдать за растениями и встречаться с живой природой. В окрестностях есть более короткие и более длинные природные тропы и дороги для походов.

ВЕНТСПИЛС

Приморский парк(Начало: перекресток улиц Парка и Лочу)

В Вентспилсе рядом с морем расположен просторный и благоустроенный Приморский парк, который предлагает возможности для отдыха и прогулок на свежем воздухе для всей семьи. По парку вьется много разных тропок, а также устроены две особые тропы – Якорная тропа и Тропа джунглей. Прогулка по парку занимает 1–2 часа.

 Jūrmalas_parks_Ventspils.jpg

Якорная тропа – длина 730 м, на ней размещена самая большая коллекция якорей в странах Балтии – более 140 якорей разного типа, которые являются одними из самых больших в мире. Самый большой якорь достигает в высоту 6 м и весит 23 тонны.

 Džungļu_taka_L.Cekanavica.jpg

Тропа джунглей – длина 380 м, особенно понравится детям – на ней можно лазить и ползать, как в настоящих джунглях, здесь построено множество мостков, подвешены мостики, оборудована башенка и трасса, которая в самом высоком месте достигает 2 м. В летний сезон с мая до конца октября по парку также курсирует Мазбанитис.

 Būšnieku_ezers_M.Sumļenijs.jpg

Природная тропа озера Бушниеку(Природный заказник «Берег озера Бушниеку», Вентспилс.Начало: лодочная база озера Бушниеку, улица Сталдзенес, 70).Природная тропа длиной 8 км проходит вокруг всего озера. Озеро Бушниеку включено в европейскую сеть особо охраняемых территорий NATURA 200. В болотистой зоне берега озера проложена деревянная пешеходная дорожка длиной 187 метров и установлена смотровая площадка для наблюдения за птицами, в части A берега устроена Тропа здоровья с 10 стендами с упражнениями для всех возрастных групп. На берегах озера расположены благоустроенные места для купания, есть места для пикника, оборудованы стоянки для велосипедов, летом на лодочной базе можно взять напрокат лодку, а для удобства любителей активного водного спорта устроены мостки. Прогулка вокруг озера занимает 2 часа.

 

ОКРЕСТНОСТИ ВЕНТСПИЛСА

Vasenieku_purva_taka.png

Тропа на болоте Васениеку(Природный заказник болота Стиклу, Пузесская волость)

Болото Васениеку является моховым болотом и расположено в природном заказнике болота Стиклу. Петлевидная тропа длиной 3,8 км, большую часть тропы составляют мостки, но небольшой участок проходит и по земле. Мостки вьются вдоль красивых болотным озер, через лес, мимо бобровых плотин. Пешеходы должны быть осторожными, потому что в зависимости от погоды доски мостков могут быть затопленными, скользкими, поэтому желательно надевать подходящую обувь. Прогулка по тропе занимает 1,5 – 2 часа.

 Rīvas_loki.jpg

Изгибы реки Ривы(Лабрагс. Начало: лютеранская церковь Улмалес-Лабрага, конечный пункт: мост Гумбу через реку Риву)

Маршрут петляет вверх и вниз по живописному старому руслу нижнего течения реки Ривы. По дороге взору открываются нескончаемые изгибы реки и обнажения отвесных берегов, также можно любоваться великолепными видами природы и многообразием растений. Тропа имеет три участка. По пути есть несколько мест для отдыха со скамейками и местом для костра. Маршрут подходит для активных любителей прогулок. Чтобы пройти все три участка тропы в среднем требуется 2,5 часа,длина тропы 8 км.

 Usmas_Elkraga.png

Природная тропа Элкрага у озера Усмас (Усма. Начало: место поклонения под открытым небом)

Тропа вьется вдоль озера Усмас и открывает взору сказочный остров Морицсала, который входит в состав резервата Морицсалас общей площадью 818 га. Это второй из старейших резерватов в Европе, и основан в 1912 году. Поскольку длина тропы составляет всего 0,7 км, прогулка занимает 15 минут.

 DSC_0168.JPG

Природная тропа овраги Угалес (Угале. Начало: у стенда на трассе велотриала «Karters»)

Во время ходьбы по дугообразной природной тропе «Овраги Угалес» длиной 5,9 км открывается вид на три красивых оврага, первый овраг тянется до городища Угалес, путь проходит мимо векового дуба, аллеи, старого лиственничного насаждения, рядом с которым находится глубокий овраг и совсем близко городище Угалес. Тропа проходит вдоль края городища, и взору открывается его вершина и глубина оврага. Дорога ведет через арочные мостики мимо кладбища рода баронов Беров, через овраг по оленьему лесу, доходит до второго оврага, в котором течет родник и хозяйничают бобры. Через шоссе Вентспилс – Рига тропа ведет по лесу к третьему оврагу, который является самым глубоким и большим из трех с живописными видами. Маркировка тропы: зеленые ленточки, оранжевая маркировка на деревьях и указательные знаки с кавычками. Прогулка по тропе занимает 1,5 часа.

 

ТРОПА БАЛТИЙСКОГО ВЗМОРЬЯ – пешеходный маршрут для длинных дистанций

Тропа Балтийского взморья, являющаяся частью сети маршрутов E9 для длинных дистанций европейского пешего туризма, пересекает широкую часть побережья Балтийского моря в Вентспилсском крае. Длинный пешеходный маршрут может начинаться на любом участке Величавого моря. Береговая линия длиной 109 км в районе Вентспилса начинается с Лабрагса и заканчивается Микельторнисом. На этом участке ожидаемые яркие впечатления – отвесные берега, малотронутая природа, янтарь, рыбацкие поселки, тихие пляжи, маяки и белый исцеляющий песок.

 Staldzene_nopirkta_L.Cekanaviča.jpg

6-й участок 20 км Павилоста – Улмале – Лабрагс – Юркалне, маршрут можно пройти за 7 -- 9 часов. 

7-й участок 14 км Юркалне – Ошвалки – Сарнате, маршрут можно пройти за 5 – 7 часов.

8-й участок 15 км Сарнате – Ужава, маршрут можно пройти за 5 – 7 часов.

9-й участок 20 км Ужава – Вентспилс, маршрут можно пройти за 7 – 9 часов.

10-й участок 15 км Вентспилс – Сталдзене, маршрут можно пройти за 5 – 7 часов.

11-й участок 17 км Сталдзене – Лиепене – Яунупе – Овиши, маршрут можно пройти за 6 – 8 часов.

12-й участок 18 км Овиши – Лужня – Микельторнис, маршрут можно пройти за 6 – 8 часов.

 

Ventspils_Dienvidu_mols_M.Danga.jpg        Sārnate_Užava_K.Dambrāns.jpg

Užavas_bāka_M.Danga.jpg        Miķeļtorbnis_M.Danga.jpg

Darbo laikas

Dirbame nuotoliniu

Mus galima pasiekti el. paštu darba telefonas

08:00-18:00 (1,2,3,4,5);

10:00-16:00 (6,7)

10:00- 15:00 

(Atostogos)

 

Kontaktai

Adresas: Darzu gatvė 6, Ventspilis, LV3601
Telefonas
: +371 63622263, +371 29232226
El. pašto adresas: tourism@ventspils.lv

Sekite mus
Apie Ventspilį