earth

Mūsų svetainėje naudojami trečiųjų šalių slapukai, skirti patobulinti Jūsų apsilankymą mūsų puslapyje, ir slapukai, užtikrinantys svetainės visitventspils.com veikimą. Toliau naršydami mūsų svetainėje, Jūs sutinkate su slapukų naudojimu. Jei nesutinkate su slapukų naudojimu, naršyklės saugumo nustatymuose galite pažymėti „Niekada nepriimti slapukų“. Atsisakius slapukų gali sutrikti svetainės veikimas. Daugiau apie slapukus skaitykite čia

Ventspils

Profilis
Autorizuotis
preview
Топ 5 объектов туризма под открытым небом в Вентспилсе для посещения во время ограничений
Trečiadienis, 21. spalis — pirmadienis, 30. lapkritis. Ventspils

Наступила осень, погода стала прохладной и дождливой и мы вместе с короткими днями становимся более инертными. И в это время, когда нужно быть особенно осторожными, мы понимаем, что многое в нашей жизни меняется… Одна из этих привычек, которую рекомендует поменять Вентспилсский Центр туристической информации (ЦТИ), связана с отдыхом и прогулками на природе и осенью. Чтобы себя мотивировать, всегда будем помнить: чтобы по-настоящему насладиться волшебством этого времени года, нужно брать с собой плащ и горячий чай.Вентспилсский ЦТИ предлагает для осмотра 5 объектов и мест, которые в это время с соблюдением мер предосторожности можно посетить в Вентспилсе.

1. Впечатляющая коллекция из 14 буев променада улицы Остас, которые расположены вдоль берега Венты. Здесь буи обрели вторую жизнь – повествовать о мореходстве, на каждом из буёв установлена табличка с информацией, сообщающей о цели, для которой предназначен конкретный тип буев. У Зимнего порта установлено для осмотра лоцманское судно «Rota», которое долгие годы с честью служило в Вентспилсском порту. Около Службы капитана порта, у входа в небольшую рыболовецкую гавань находится Маяк любви – объект среды, предназначенный специально для молодоженов.

 fsaffafsafs.jpg

2. Якорная тропа и Тропа джунглей в Приморском парке. В Вентспилсе недалеко от моря находится обширный и благоустроенный Приморский парк, который предлагает возможности для отдыха и прогулок для всей семьи. По парку вьется много разных тропок, а также устроены две необычные тропы – Якорная тропа и Тропа джунглей. На Якорной тропе, длиной 730 метров можно осмотреть самую большую в Балтии коллекцию якорей – более 140 якорей разного типа, которые являются одними из самых больших в мире. Самый большой из них весом 23 тонны и высотой 6 метров. А Тропа джунглей длиной 380 метров особенно нравится детям – на ней можно лазить и ползать, как в настоящих джунглях, здесь устроены несколько дорожек, оборудованы подвесные мостики, башня и трасса, которая в самом высоком месте достигает высоты двух метров и ведет от дерева к дереву. Тропа не требует физической подготовки, и ее могут пройти и большие, и маленькие посетители. По Приморскому парку курсирует Мазбанитис.

 fdfdffd.jpg

3.Вентспилсский пляж Голубого флага поражаетпесчаной, широко открытой чистой линией пляжа и променадом Южного мола, и гордостью городской территории является новая инфраструктура приморского юго-западного района, десять деревянных дорожек и охраняемая территория европейского значения, зона серой дюны, где проложена благоустроенная дорожка №10, излюбленное место для прогулок не только среди активной молодежи и семей с детьми, но и хозяев со своими четвероногими друзьями, а дорожка №5 так и просит сделать фотографию для Instagram у ландшафтного объекта – контура Латвии, стройно возвышающегося на вершине дюны.

 czcczc.jpg

4. К северу от Вентспилса в направлении Колки находится Сталдзене – старый рыбацкий поселок, и рыбаки до сих ходят в море, а тихими вечерами нередко разносится аромат твердокопченой камбалой. Пляж у обрыва Сталдзене знаменит впечатляющим обрывом и по-настоящему очаровывает любителей красоты дикой природы, здесь каждый вечер можно запечатлеть нескончаемые гаммы цветов неба, которые сочетаются с первозданным видом берега и могуществом моря.

 Staldzenes stāvkrasts.jpg

5. Красотой природы озера Бушниеку можно насладиться, если пойти по лесной тропе длиной 8 километров, ведущей вокруг всего озера, это место стало популярным среди велосипедистов, бегунов, любителей прогулок и орнитологов. В части лесной тропы устроена Тропа здоровья с 10 стендами с упражнениями для всех возрастных групп. В болотистой зоне берега озера находится пешеходная дорожка длиной почти 200 метров с площадкой для наблюдениями за птицами и информацией с фотографиями встречающихся на озере Бушниеку гнездящихся и перелетных птиц. На части велодорожки установлены информационные стенды, рассказывающие о природном заказнике и встречающихся в нем флоре и фауне, а также QR-коды, при помощи которых на смарт-устройствах можно прослушать информацию об озере Бушниеку на латышском и английских языках.

SCSSCS.jpg

Путешествуй на велосипеде!

Одним из самых великолепных способов для осмотра Вентспилса – поездка на городу на велосипеде. Велодорожки протянулись уже на расстояние более 60 км и делают осмотр самых красивых мест особенно удобным. Осенью только одна красота деревьев в парках и скверах Вентспилса так и манит сесть на велосипед и не спеша проехать по городу и насладиться великолепием осенней природы.

dfdfsdfdsfdf.jpg

Будем ответственными к себе и окружающим! Будем здоровы и насладимся красотой природе во время прогулки на свежем воздухе с соблюдением введенных в стране мер предосторожности – двухметровой дистанции.

 

 

 

 

 

 

Darbo laikas

08:00-18:00 (1,2,3,4,5);

10:00-16:00 (6,7)

 

Kontaktai

Adresas: Darzu gatvė 6, Ventspilis, LV3601
Telefonas
: +371 63622263, +371 29232226
El. pašto adresas: tourism@ventspils.lv

Sekite mus
Apie Ventspilį